Сегодня: г.

Алиев заявил, что Нагорного Карабаха «не существует»

Фото: Global Look Press

Еревану нужно перестать упоминать статус Нагорного Карабаха как автономной области. Об этом в четверг, 16 июня, уведомил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе церемонии открытия IX Глобального бакинского форума. Азербайджанская сторона расценивает подобные заявления как попытки «переписать историю».

Глава государства назвал «абсолютно контрпродуктивными» заявления руководства Армении о статусе Нагорного Карабаха. По его словам, Нагорного Карабаха не существует.

Президент заявил, что в конце 1991 года решением азербайджанского парламента Нагорно-Карабахская автономная область была упразднена.

«На нашей территории нет подобной административной структуры, — сказал Алиев. – Поэтому любые упоминания статуса приведут лишь к новым проблемам».

Помимо этого, азербайджанский лидер указал, что Армении следует «хорошо усвоить уроки второй карабахской войны» и отказаться от любых территориальных претензий к Азербайджану.

Алиев добавил, что в том случае, если Ереван продолжит ставить под сомнение территориальную целостность Азербайджана, то и у Баку не будет другого выбора, кроме как поставить под сомнение территориальную целостность Армении.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля