Сегодня: г.

Американские республиканцы проголосовали против нового пакета помощи Украине

Фото: pixabay.com

Палата представителей приняла законопроект почти на 40 миллиардов долларов, который поможет Украине в противостоянии с Россией, сообщает Fox News.

Законопроект, который включает военную, экономическую и гуманитарную помощь Киеву, получил одобрение Палаты 368 голосами «за» при 57 голосах «против». Все голоса «против» поступили от республиканцев.

Хотя CNN отмечает, что помощь Украине оказалась «редким ярким пятном двухпартийности на Капитолийском холме, когда демократы и республиканцы в основном сплачивались» вокруг призыва помочь Киеву, некоторые республиканцы все-таки выступили против законопроекта, критикуя демократов за то, что они чересчур спешат отправлять слишком много долларов американских налогоплательщиков за границу.

Законопроект теперь направляется в Сенат. Но Сенат может не голосовать по плану до следующей недели.

Одобренная американскими законодателями сумма чуть превышает 33 миллиарда долларов, которые президент Байден первоначально запросил у палаты. Законопроект теперь направляется в Сенат, где его, как предполагается, поддержат обе партии.

В понедельник Байден призвал Палату представителей «немедленно» рассмотреть предложенный им законопроект, поскольку он может предоставить дополнительное оружие и средства для гуманитарных нужд на Украине.

«План был существенным по размеру, потому что потребность существенна: мы должны поддержать Украину,— заявил Байден в понедельник. – Необходимость также срочная: я почти исчерпал ресурсы, предоставленные мне двухпартийным большинством в Конгрессе для поддержки бойцов Украины».

Президент сказал, что американская помощь имеет «решающее значение для успеха Украины на поле боя».

Совершив уникальный ход, Байден сказал, что не хочет, чтобы помощь Украине была связана с какими-либо другими пакетами, такими как помощь в связи с пандемией коронавируса, или любыми другими пунктами повестки дня, которые могут помешать ее прохождению.

«Мы не можем допустить промедления в этих жизненно важных военных усилиях», — добавил Байден.

Счет Байдена о финансировании Киева включает более 20 миллиардов долларов на вооружение и помощь в обеспечении безопасности для Украины, 6 миллиардов долларов на Инициативу содействия безопасности Украины и 4 миллиарда долларов на программу Государственного департамента по финансированию вооруженных сил за рубежом.

Как со своей стороны отмечает The Guardian, пакет одобренной американской помощи Киеву включает 6 миллиардов долларов на помощь в обеспечении безопасности, включая обучение, оборудование, оружие и поддержку; 8,7 млрд долларов на пополнение запасов американской техники, отправленной на Украину, и 3,9 млрд долларов на операции европейского командования.

Кроме того, закон разрешает еще 11 миллиардов долларов в виде президентских полномочий по выборке средств, что позволяет президенту санкционировать передачу товаров и услуг из акций США без одобрения Конгресса в ответ на чрезвычайную ситуацию. Также документ разрешает зарубежное военное финансирование в размере 4 миллиардов долларов для оказания поддержки Украине и другим странам, пострадавшим от кризиса.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля