Сегодня: г.

Байден предупредил мир о новой пандемии

Президент США Джо Байден заявил, что мир должен готовится к новой пандемии. Об этом он сказал на брифинге в Белом доме. По мнению главы американского государства, на её преодоление понадобиться «больше денег». Так он ответил на вопрос журналистов о необходимости дополнительного финансирования проекта по борьбе с COVID-19 в США.

«Нам нужно больше денег, чтобы спланировать вторую пандемию, — сказал Джо Байден. — Будет еще одна. Мы должны думать наперед. Вот для чего нам нужны деньги».

Число жертв COVID-19 в США уже превысило 1 млн человек. Об этом говорят исследования Университета Джонса Хопкинса. По этому показателю Америка опережает остальные страны.

Ранее стало известно, что общий рейтинг одобрения  Джо Байдена на посту президента снизился до 40%, что делает его одним из наименее популярных глав американского государства в современной  истории США. Критики регулярно обвиняют его в снижении умственных сил, ссылаясь на частые оплошности, оговорки, странное поведение и случаи, когда он теряет ход мыслей.

Накануне стало известно, что Джо Байден намерен временно отменить федеральный топливный налог из-за рекордных цен на бензин в стране.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля