Сегодня: г.

Белгородский губернатор: с начала спецоперации ВСУ в регионе повредили 359 домов

Из-за обстрелов ВСУ в Белогородской области сильный урон нанесен районам, расположенным на границе с Украиной. О разрушениях в приграничных населенных пунктах после начала российской СВО в пятницу, 24 июня, рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

По его данным, всего с 24 февраля в области повреждено 359 домов и 112 автомобилей. В ряде населенных пунктов завершены восстановительные работы. Среди них —  административный центр области, то есть город Белгород, а также поселки Хотмыжск и Политотдельский, села Солохи, Головчино и Безымено. 

Общий общем урона, нанесенного ВСУ региону, намного больше, поскольку помимо гражданских зданий пострадали и объекты промышленной инфраструктуры. Напомним, что утром 1 апреля загорелась нефтебаза «Роснефти», находящаяся на территории Белгородской области. Восемь резервуаров с топливом оказались охваченными огнем. Их потушили силами МЧС. По данным на середину мая 2022 года, сначала СВО Белгородскую область обстреливали уже не менее 15 раз; в основном сообщалось о применении реактивных систем залпового огня. Это только подтвержденные властями случаи, мелкие «инциденты» зачастую оставались без пояснений. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля