Сегодня: г.

Более 500 отелей Болгарии примут беженцев из Украины за €7,5 в день

Фото: pixabay.com

Размер компенсаций на питание и проживание беженцев из Украины, размещенных в отелях и на базах отдыха, в Болгарии снизилось с 40 (1452 рубля) до 15 левов (544 рубля) в день. Однако свыше 500 отелей заявили, что готовы принимать их за эту сумму с 31 мая.

Как сообщила руководитель Государственного агентства по делам беженцев Мариана Тошева, владельцы отелей считают, что грядущий туристический сезон будет провальным. Поэтому они согласились на участие в программе.

«О своей готовности заявили чуть более 500 отелей по всей стране, в том числе, около 300 отелей, где уже находятся беженцы. Мы делаем все возможное, чтобы беженцы имели место для проживания», — пообещала она.

В дешевые отели беженцев переведут до 1 июня. Но уже сейчас часть из них выразила серьезное недовольство предоставленными условиями проживания. Тошева пояснила, что они настаивают на отелях первой линии черноморских курортов. Беженцы требуют, чтобы в ежедневном меню дважды в неделю было включено мясо, а в санитарных узлах были фены.

В разработанную программу включены места для размещения низкой категории 1-2 звезды – семейные отели и дома для гостей. Таких мест в Болгарии примерно 175 тысяч

С начала российской спецоперации в Болгарию въехали более 290 тысяч украинских беженцев. Около 110 тысяч человек получили в республике временную защиту, которая дает право на работу, бесплатное медицинское обслуживание и финансовую поддержку. Из оставшихся в Болгарии 92 тысяч человек около 56 тысяч обеспечены местами для проживания. Около 39 тысяч человек из них дети.

Читайте также: «Украинские беженки в Болгарии попросили возместить им оплату салонов красоты»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля