Сегодня: г.

Боррель заявил о пересмотре санкций против транзита в Калиниград

Фото: Кадр из видео

Евросоюз займется пересмотром введенных Литвой санкций по транзиту грузов в Калининградскую область Российской Федерации. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозеп Боррель, сообщает Sputnik Казахстан в своем Telegram-канале. 

Как отметил шеф европейской дипломатии, Вильнюс вводил санкции против транзита, руководствуясь директивами Евросоюза. В ЕС собирались не допустить обхода санкционных ограничений, но речь о блокаде Калининградской области не велась, отметил Боррель.

17 июня власти Литвы ввели запрет на доставку через свою территорию ряда товаров в Калининградскую область. Эта мера затронула примерно 50% от всех грузов, которые поступали в регион. В ответ на такое решение Литвы Россия потребовала немедленно разблокировать транзит, отметив, что будет защищать свои национальные интересы.

Резкая реакция Москвы заставила руководство Евросоюза обратиться к проблеме введенных Литвой ограничений. Ранее Боррель вступался за Вильнюс, отмечая, что литовские власти действовали не по своей инициативе, а исходя из общих санкций, которые были введены ЕС против России.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля