Сегодня: г.

Член Бундестага назвал нецелесообразным отказ от поставок газа из РФ

Фото: pixabay.com

Полный отказ Германии от поставок российского газа, о чём говорила в ходе визита в Киев министр иностранных дел Анналена Бербок, является нецелесообразной и недостижимой целью. Об этом заявил в интервью корреспонденту ТАСС эксперт по вопросам экономики и энергетики парламентской фракции партии «Альтернатива для Германии», представитель комитета Бундестага по защите климата и энергетике Штеффен Котре.

«Это невозможно и нецелесообразно», — уточнил он, добавив, что у главы МИД эмоции взяли верх над разумом. Парламентарий подчеркнул, что Германия и дальше будет зависеть от столь выгодных по цене и экологически чистых энергоносителей, как российские.

10 мая Бербок во время поездки на Украину заявила, что Германия в дальнейшем откажется от энергоносителей из России. По её словам, ФРГ последовательно снизит зависимость от российских энергоносителей до нуля, «причём навсегда».

Также Котре обратил внимание, что проект «Северный поток — 2» может оказаться хорошей основой для улучшения отношений между Востоком и Западом, отказ от использования имеющегося газопровода противоречит здравому смыслу.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля