Сегодня: г.

ФРГ начала с Канадой переговоры о поставках газовых турбин Siemens

Фото: flickr.com

Поставки газовых турбин Siemens обсуждает Германия ос правительством Канады, пишут «Известия».

Официальный представитель министерства экономики и защиты климата страны (BMWK) Сюзанна Унгард добавила, что Берлин находится в контакте с правительством Канады по поводу поставки газовых турбин Siemens.

«Предоставить подробности мы не можем», — подчеркнула Унгард.

Компания «Газпром» сообщила об остановке еще одной газотурбины Siemens на компрессорной станции «Портовая», работающей в рамках газопровода «Северный поток».

В сообщении компании сказано, что с завтрашнего дня возможный объем поставок по газопроводу не будет превышать 67 млн кубометров в сутки.

Ранее «Газпром» заявил, что «в связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов из ремонта» на станции «Портовая» могут быть использованы только три газоперекачивающих агрегата, в связи с чем объем поставок снижается до 100 млн куб. м в сутки при плановом объеме 167 млн куб. м в сутки.

В Siemens Energy позднее заявили, что обсуждают с властями Канады и Германии проблему с возвратом в РФ турбин. Указывалось, что капитальный ремонт турбины проводится в Монреале, и в связи с введенными Канадой санкциями Siemens «не может отгружать отремонтированные турбины заказчику».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля