Сегодня: г.

Германия начала обсуждать с рядом стран поставки оружия Украине

Фото: Global Look Press

Германия ведет переговоры о поставках оружия и тяжелой технике ВСУ по системе кругового обмена с Польшей, Грецией, Словакией и Словенией. Об этом в среду, 22 июня, заявила глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт во время выступления в бундестаге.

Министр добавила, что надеется, что передача этими государствами старого вооружения украинской армии в обмен на немецкую военную технику более современных образцов может состояться в «краткосрочной перспективе».

Ранее Россия направила всем странам, включая США, ноту протеста из-за поставок оружия и тяжелой техники ВСУ. Глава МИД РФ Сергей Лавров указал, что любые военные грузы для Украины станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что согласен с высказываниями западных политиков и военных экспертов о том, что кризис на Украине может затянуться. Он подчеркнул, что Россия больше никогда не будет доверять Западу. Президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на ПМЭФ-2022 отметил, что Запад продолжает «военное освоение территории Украины». Коалиция недружественных государств стремится реализовать в соседней стране не только проект «анти-Россия», но и активно накачивает страну оружием и военными советниками.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля