Сегодня: г.

Кабмин призвал учитывать курс валют в вопросе о предельных ценах на лекарства

Фото: pixabay.com

Кабинет министров РФ предложил включить изменение курса валют в критерии при формировании предельных цен на важные и жизненно необходимые лекарственные препараты. Соответствующий законопроект был направлен для рассмотрения в Госдуму.

Уточняется, что правительство самостоятельно устанавливает предельные цены на лекарства, входящие в ЖНВЛП. Она зависит от социальных и экономических критериев. Теперь в законопроект предлагается включить статью критерием об «изменении курса иностранной валюты».

Помимо прочего, больницы и другие медучреждения смогут по упрощенной схеме закупать лекарства, медицинские изделия и расходные материалы. Фонд соцстраха сможет у единого поставщика приобретать различные услуги и технические средства.

Также у единого поставщика можно будет приобретать и медицинские изделия, и лекарства, не имеющие аналогов в России, при условии, что производитель не из страны, которая ввела санкции против РФ. Максимальная сумма закупки лекарства у такого поставщика повысится в полтора раза — с 1 млн до 1,5 млн рублей.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля