Сегодня: г.

Кадыров рассказал о погибших военных из Чечни на Украине

Фото: Наталия Губернаторова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сегодня опубликовал в своем Телеграм-канале обращение к украинцам, в котором он заявил, что сегодня в Украине «нет того руководства, которое бы переживало за своих граждан», а есть только «бандеровцы, националисты, террористы». По его словам, Зеленским управляют. «Нам очень хорошо известна эта тактика мнимой интеграции с Западом, которая в итоге приводит только к защите интересов иностранных государств», – пишет Кадыров. Он подчеркнул, что «армия России не нападает на мирных граждан Украины», а бандеровцы, батальон «Азов» и другие террористические вооруженные формирования, которые называют себя защитниками украинского народа, «становятся первыми мародерами и ворами».

По словам Кадырова, «среди уроженцев Чеченской Республики уже есть, к сожалению, потери. Двое умерло (Дала гечдойла царна), еще шестеро получили ранения разной степени». Эти парни, пишет чеченский лидер, «выбрали стать героями, отдавшими жизнь за безопасность двух стран». «У них был приказ – минимизировать потери среди гражданского населения Украины, и они его выполнили». Кадыров заявил, что войска Росгвардии Чеченской Республики хорошо вооружены новейшей техникой и обмундированием, физически подготовлены, и «настроены выполнить приказ любой сложности». Он также заявил о необходимости «переходить к крупномасштабным мероприятиям по уничтожению нацистов и террористов, освобождать города», и призвал украинские вооруженные силы встать в этой борьбе с войсками России «плечом к плечу».

Чеченский лидер подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин, как и любой российский гражданин, «не хочет человеческих жертв среди братского народа», а хочет, чтобы жители Украины «имели возможность сами определять свою судьбу, а не зависели от желаний западных «партнеров».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля