Сегодня: г.

Московские медики соперировали ребенка, засунувшего пальцы в блендер

Двухлетний малыш едва не лишился пальцев, когда решил изучить работающий механизм кухонного блендера. С ранами и частичной ампутацией конечностей ребенка доставили в больницу: благодаря мастерству московских травматологов пальцы удалось спасти.

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», некоторое время назад в Детскую больницу № 9 им. Г.Н. Сперанского доставили маленького Севу (имя изменено) с серьезными травмами двух пальцев. Малыш любопытства ради засунул руку в блендер. Взрослых рядом не оказалось, и, по всей вероятности, ребенок случайно нажал кнопку включения. Острые железные лопасти сильно травмировали маленькие пальчики. Врачи травматологического отделения зафиксировали частичную ампутацию ногтевой фаланги указательного пальца и глубокую рваную рану среднего пальца.

Пациента экстренно отправили в операционную. Травматологи-ортопеды, используя специальные фиксирующие устройства, соединили и мобилизовали в правильном положении поврежденные конечности и ушили раны. Затем малышу проводили перевязки с помощью раневых покрытий с заживляющим эффектом. А чтобы восстановить двигательные функции, Севе назначили физиотерапию. Меньше чем через неделю юному исследователю разрешили вернуться домой.

Врачи просят родителей следить, чтобы дети до трех лет не находились на кухне во время приготовления пищи. Здесь их поджидает много опасностей: ребенок может опрокинуть на себя емкость с горячей жидкостью или прислониться ладошками к горячей духовке, что приведет к ожогам. Так же не стоит оставлять малышей наедине с электроприборами, при взаимодействии с которыми можно получить травмы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля