Сегодня: г.

Названа причина пожара в Пушкино, где погибли пять человек

В частном доме поселка Клязьма Пушкинского района Подмосковья, где в ночь на 23 мая при пожаре погибли пять человек, был камин, но семья им практически не пользовалась. Предварительная версия пожара – короткое замыкание на веранде.

Фото: Соцсети

Как удалось выяснить “МК”, около 00.25 жители поселка проснулись от сильного треска. Выглянув в окно, они с ужасом обнаружили, что веранда соседнего двухэтажного кирпичного дома  уже полностью охвачена огнем. На место были вызваны экстренные службы. Параллельно соседи пытались дозвониться до хозяев дома, но телефоны не отвечали. До приезда пожарных люди из соседних домов перекрыли газ и с помощью водяных шлангов пытались помешать огню перекинуться на их строения. Когда пожар был полностью локализован, огнеборцы обнаружили в доме пять погибших. Скончалась 68-летняя хозяйка дома, пенсионерка  Клавдия Николаевна (все имена изменены), ее дочь Надежда, зять Николай и внуки 16 и 4 лет от роду.

Клавдия Николаевна получила земельный участок от организации, где трудилась начальником отдела, в 1996 году. Вместе с супругом (мужчина скончался 5 лет назад) и семьей дочери она отстроила двухэтажный кирпичный дом. 42-летняя Надежда воспитывала двух детей – дочь, заканчивающую колледж, и маленького сына. 44-летний Николай, супруг Надежды и кормилец семьи, трудился персональным водителем в банке. Со слов соседей, семья была очень дружелюбной и приветливой. Николай был всегда готов помочь, если его об этом кто-то попросит. Алкогольными напитками никто из них не злоупотреблял.

Дом общей площадью 192 квадратных метра был газифицирован. Мансардный этаж для жилья оборудован не был. Все спальни располагались на втором этаже. Тела погибших обнаружили на первом этаже – вероятно, жильцы проснулись от пожара, спустились из своих комнат и пытались выбраться из дома. Также в коттедже был камин, но семья им пользовалась крайне редко.

По предварительной версии, возгорание произошло от короткого замыкания в электропроводке.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”).      

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля