Сегодня: г.

Новая Зеландия ввела санкции против еще восьми предприятий и граждан РФ

О новых санкциях, введенных новозеландскими властями в отношении нескольких российских граждан и организаций из-за ситуации на Украине, объявила министр иностранных дел Новой Зеландии Нанаия Махута. Ее сообщение размещено на сайте правительства страны.

Очередной раунд санкций направлен против восьми физических и юридических лиц (85-й главный центр специальной службы главного управления Генштаба России и «Главный центр специальных технологий» Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и российское «Агентство интернет-исследований»,  85-й главный центр специальной службы главного управления Генштаба России и «Главный центр специальных технологий» Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и российское «Агентство интернет-исследований», официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, гендиректора ВГТРК Олег Добродеев, президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов,  соучредитель крымского информагентства NewsFront Михаил Синелин и начальник ГУ Генштаба ВС РФ адмирал Игорь Костюков.

В Новой Зеландии считается, что они причастны к организации кибератак и реализации кампании по распространению дезинформации на Украине, заявила чиновница.

На нынешний момент Новая Зеландия ввела санкции в отношении более чем 650 российских граждан и 55 крупнейших российских предприятий и организаций.

На территории Украины продолжается проведение специальной военной операции. Накануне в России отмечали День Победы, в США был подписан закон о ленд-лизе для Украины. В Одессе звучали взрывы. Европейские лидеры по-прежнему призывают к мирным переговорам, а также заверяют в намерении продолжать оказывать Киеву помощь, в том числе поставками оружия.

Следите вместе с нами за событиями вторника 10 мая.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля