Сегодня: г.

Песков пожелал россиянам спокойствия в связи с санкциями за Украину

Фото: Наталия Губернаторова

Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы французского Минфина, заявившего, что цель запада — тотальная экономическая война и полное разрушение экономики России. Он подчеркнул, что это не первое заявление подобного рода.

«Сейчас подобного рода агрессивные действия носят ультраконцентрированный характер, но они были и ранее», — сказал Песков.  

Спикер Кремля добавил, что раньше этих действий «не было видно невооружённым глазом», но теперь все «маски сняты» 

Комментируя реакцию населения и бизнеса на санкции и заявления о намерении разрушить российскую экономику, в частности, резкий рост цен на импортные товары, Песков сказал, что это «эмоциональная первая реакция».  «Хочется  всем пожелать спокойствия и выразить уверенность, что через несколько дней эмоции поутихнут», — заявил он.

Песков добавил, что эмоции должны успокоиться связи с принимаемыми правительством стабилизирующими  мерами и мерами по хеджированию рисков.

1 марта министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что страны ЕС намерены начать тотальную экономическую войну против России

«Мы развернем тотальную экономическую и финансовую войну против России, — сказал министр. — Российский народ расплатится за ее последствия».

По его словам, введенные Западом против России санкции «необычайно эффективны». Ле Мэр признал, что принятые меры также могут отразиться на экономике стран Евросоюза. Тем не менее, он заявил, что «страдать будет Россия, а не Европа».

Санкции, которые вводит Европейский союз против России, разрушат ее экономику, заявил министр.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля