Сегодня: г.

По подозрению в убийстве 9-летней девочки в Британии арестовали молодого литовца

В Британии продолжается расследование потрясшего всю страну убийства 9-летней литовской девочки. Полиция Линкольншира заявила, что обвинение в убийстве ребенка предъявлено 22-летнему литовскому «сборщику фруктов», который недавно приехал в Великобританию.

Фото: ru.freepik.com.

Литовский «сборщик фруктов», недавно вернувшийся в Великобританию, обвинен в убийстве девятилетней Лилии Валутите, пишет Daily Mail. Маленькую девочку зарезали, когда она играла со своей сестрой в тихом переулке при дневном свете.

22-летнему Дейвидасу Скебасу было предъявлено обвинение в убийстве девочки возле магазина ее матери недалеко от центра Бостона, что в графстве Линкольншир, в прошлый четверг.

Скебас был задержан в субботу, когда вооруженные офицеры окружили соседний дом всего через четыре часа после того, как полиция Линкольншира опубликовала кадры с камер видеонаблюдения, на которых мужчина был замечен в этом районе незадолго до нанесения ножевого ранения несчастной Лилии.

23-летняя бывшая девушка Скебаса Беата Сапускайте рассказала The Times, что он уезжал из Великобритании из-за проблем со здоровьем. Она также назвала семью Скебаса в Литве «высшим классом» и «деловыми людьми».

Беата Сапускайте добавила, что Скебас выполнял «полевые работы», но не работал в MS Agriculture Services — агентстве, которым руководит мать Лилии, 35-летняя Лина Савицке.

«Он учился в Литве и приехал в Англию работать. Он уезжал обратно в Литву, но недавно вернулся в Бостон», — рассказала Сапускайте.

Главный суперинтендант Мартин Паркер сказал: «Это душераздирающий случай, который затронул многих людей в Бостоне и за его пределами. Наши мысли по-прежнему с семьей Лилии в это исключительно трудное время. Реагирование на такой разрушительный инцидент потребовало выделения значительных ресурсов для расследования и взаимодействия с людьми в Бостоне, которые по понятным причинам шокированы смертью Лилии. Наши офицеры были в городе, разговаривали с общественностью и выслушивали их опасения. Мы продолжим поддерживать значительное присутствие в ближайшие дни».

По информации прессы, Лилия Валутите играла на улице со своей пятилетней сестрой всего в нескольких метрах от их матери, прежде чем произошла трагедия. Ребенок скончался от единственного ножевого ранения.

Местные жители, рассказывали что мать погибшей, Лина Савике, часто работала за письменным столом рядом с местом убийства и позволяла детям играть на улице, поскольку обычно это была «тихая улица».

Как сообщала британская пресса, полиция взялась за изучение камер видеонаблюдения в этом районе после того, как некий мужчина был замечен убегающим с места событий.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля