Сегодня: г.

Политолог разъяснила, возможен ли компромисс в переговорах России и Украины

Фото: AP

Политолог Наталия Елисеева в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, что ситуация сложная, ведь у каждой стороны есть своя позиция, которая принципиально отличается. По ее словам, Россия требует полной демилитаризации Украины и признания Крыма, а Украина требует российскую сторону прекратить спецоперацию. Эксперт подчеркнула, что украинцы не готовы к нашим условиям.

Елисеева считает единственным позитивным знаком этих переговоров то, что стороны готовы их продолжать после первого раунда. При этом специалист отметила, что Россия не будет отступать от своей позиции, и все во многом зависит от того, готова ли Украина идти на компромисс. Также политолог добавила, что на конструктивность переговоров оказывают влияние другие страны.

Специалист «не особо высоко» оценивает вероятность того, что Украина пойдет на условия России. По мнению Елисеевой, хотя официально переговоры идут между Россией и Украиной, кулуарно они происходят и между другими странами. Эксперт полагает, что Украина получает консультации в процессе, поэтому вопрос состоит в том, насколько остальные государства осознают последствия происходящего.

Кроме того, по словам политолога, Украина может затягивать процесс переговоров намеренно, чтобы добиться поддержки других стран. Тем не менее Елисеева пояснила, что помощь Украине может оцениваться как вмешательство.

Эксперт заметила, что ряд стран уже выразили готовность поставлять оружие украинской стороне. При этом, как отмечает политолог, США не ответили, какой будет их реакция, если их оружие окажется уничтожено во время поставок. В заключение Елисеева заявила, что речи об отправки войск на Украину какой-либо страной пока не идет. Если это произойдет, то конфликт продолжится с новой силой, подчеркнула эксперт.

Читайте также: Эксперт оценил последствия приема украинских беженцев в Европе: «Останутся навсегда».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля