Сегодня: г.

Путин заявил, что Запад нанес удар бизнесу в глобальном масштабе

Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин в среду в обращении к участникам делового форума БРИКС подверг Запад критике за «безответственный макроэкономический курс».

По его словам, «западные партнеры пренебрегают базовыми принципами рыночной экономики, свободной торговли, неприкосновенности частной собственности».

Их безответственность включает «запуск печатного станка, бесконтрольную эмиссию и накапливание необеспеченных долгов». Одновременно, как сказал российский лидер, «вводятся все новые политически мотивированные санкции, усиливаются механизмы давления на конкурентов».

Запад «сознательно», как считает Путин, ломает кооперационные связи, а также рушит транспортные и логистические цепочки.

Все это, как заявил президент России, «противоречит здравому смыслу и элементарной экономической логике», а также наносит «ущерб интересам бизнеса в глобальном масштабе» и «негативно сказывается на благополучии» жителей всех стран.

В результате — «проблемы в мировой экономике приобретают хронический характер». Снижается деловая активность людей, растет безработица, увеличивается дефицит сырья и комплектующих. А кроме того, как отметил Владимир Путин, «усугубляются трудности с обеспечением глобальной продовольственной безопасности» и «взвинчиваются цены» на базовые сельхозпродукты.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля