Сегодня: г.

Reuters: санкции против России могут ослабнуть из-за Италии и Венгрии

Нефтяное эмбарго — один из ключевых и наиболее оспариваемых странами ЕС моментов потенциальных антироссийских санкций.

Фото: Global Look Press

Две страны — члена ЕС, Италия и Венгрия, непублично выступают за смягчение антироссийских санкций, для этого необходимо в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию на Украине. Этого требуют интересы экономики этих стран. Об этом со ссылкой на источники в органах власти европейских стран пишет агентство Reuters.

«Поскольку правительства западных стран борются с растущей инфляцией и высокими ценами на энергоносители, такие государства, как Италия и Венгрия призывают к скорейшему прекращению огня, — отмечает агентство. — Это может привести к ослаблению санкций».

Сторонниками эскалации конфликта и ужесточения санкций являются страны Прибалтики и Польша. Это, по мнению источников агентства, может привести к осложнению политического климата уже внутри ЕС. «Разногласия могут стать более заметными, поскольку санкции и боевые действия сказываются на мировой экономике, что рискует привести к недовольству на внутренней арене в этих странах», — резюмируют источники Reuters.

Разрешение кризиса затрудняется, по словам источников агентства в Германии, тем, что ряд западных политиков провоцируют Украину добиваться «нереалистичных» военных целей.

Напомним, масштабные санкции, затрагивающие большинство сфер экономики и взаимоотношений, были объявлены против России западными странами (США, Великобритания, ЕС и некоторыми другими) после начала спецоперации вооруженных сил РФ на Украине. Целями этой операции, начавшейся 24 февраля этого года, является ликвидация угрозы для России и признанных ей в феврале республик Донбасса со стороны Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля