Сегодня: г.

Рогозин: на украинском заводе «Южмаш» строили угрожавшие России баллистические ракеты

Фото: Геннадий Черкасов

Украина начала работу над строительством баллистических ракет на предприятии «Южмаш». Эти ракеты могли бы впоследствии угрожать России, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

По словам руководителя Роскосмоса, украинские баллистические ракеты создавались по старым советским технологиям, с использованием старого оборудования.

Южный машиностроительный завод имени Макарова, более известный как «Южмаш», находится в Днепре (бывший Днепропетровск). Он был построен еще в 1944 году, специализировался на производстве баллистических ракет. К примеру, ракета Р-12, созданная на этом заводе, была изготовлена в самом большом в СССР количестве. С 1983 по 1993 годы филиал «Южмаша» в Павлограде производит ракеты РТ-23 УТТХ «Молодец» для находящегося на вооружении РВСН СССР и России Боевого железнодорожного ракетного комплекса.

Поскольку технологии в КБ «Южмаш» сохранились, Украина при должном финансировании со стороны стран НАТО действительно могла ими воспользоваться и построить баллистические ракеты.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля