Сегодня: г.

Рогозин порассуждал о враждебных намерениях «Сармата» к странам НАТО

Фото: Геннадий Черкасов

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление замглавы МИД России Александра Грушко. Он ранее отметил, что у Москвы нет враждебных намерений по отношению к Финляндии и Швеции.

В своем Telegram-канале руководитель госкорпорации подчеркнул, что у ракеты "Сармат" по отношению к странам НАТО "тоже нет предвзятого отношения и враждебных намерений". "Просто работа такая", — добавил Рогозин.

Ранее Грушко заявил, что у РФ нет враждебных намерений в отношении Финляндии и Швеции. Тем не менее, он подчеркнул, что вступление этих двух стран в НАТО станут стратегическим изменением, которое не останется без политической реакции России и анализа новой конфигурации сил.

Также он отметил, что возникают вопросы, которые связаны с фактическим отказом Швеции и Финляндии, заявивших о намерении присоединиться к НАТО, от безъядерного статуса. Дипломат напомнил, что альянс объявил себя ядерным и заявил, что будет оставаться таковым до тех пор, пока "в мире существует ядерное оружие". Это означает, что эти страны будут участвовать в группе ядерного планирования НАТО, указал Грушко.

Читайте также "Дмитрий Киселев описал сценарий ядерного уничтожения Великобритании"

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля