Сегодня: г.

Силы ЛНР заблокировали Горское и Золотое: боевики готовы сдаться

Родион Мирошник

Фото: Кадр из видео

Союзные войска взяли в блокаду населенные пункты Горское и Золотое. Как рассказал в эфире «Россия-24» посол ЛНР в Москве Родион Мирошник, оттуда восемь лет обстреливали республику.

По его словам, есть сообщения, согласно которым украинские войска в двух населенных пунктах подают сигналы о готовности к сдаче в плен. Сейчас там находится до 2 тысяч боевиков.

Дипломат добавил, что украинские войска в Горском и Золотом оказались в «полном котле». По его словам, в данном районе была сосредоточена достаточно серьезная техника, из которой активно били по территориям ЛНР и до начала эскалации, а также после нее.

Как уточнил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, освобождены районы Золотое-3 и Золотое-4. Продолжаются бои за полное освобождение Золотого и Горского.

Ранее Генштаб ВСУ признал потерю контроля над поселком Лоскутовка и селом Рай-Александровка, расположенных южнее Лисичанска и севернее городов Золотое и Горское. Там силы ЛНР и ДНР, которые действуют при поддержке ВС России, проводят операции по окружению частей украинских войск.

Согласно сообщениям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК РПО), именно из Горского украинские боевики неоднократно обстреливали освобожденные союзными войсками города в ЛНР.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля