Сегодня: г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 12 сентября

Фото: Донецкое агентство новостей

9:52 Член ВГА Запорожья Владимир Рогов сказал, что Запорожская АЭС может быть перезапущена после восстановления ЛЭП. А еще условием для запуска станции является смещение линии соприкосновения подальше от ЗАЭС.

9:46 Глава администрации Запорожской области Балицкий заявил, что голосование по вхождению области в состав России состоится, когда регион будет окончательно готов с точки зрения безопасности для жителей.

9:30 Президент Турции Реджеп Эрдоган вновь предложит Владимиру Путину провести его встречу с Владимиром Зеленским. Это произойдет на запланированной в Самарканде встрече с российским коллегой.

9:14 Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что Вооруженные силы Украины вновь обстреляли поселок Теткино. В своем Telegram-канале он отметил, что пострадавших нет. Однако район обстрела обесточен, а еще поврежден газопровод и восемь домов.

9:05 ФСБ РФ сообщает о предотвращении серии диверсионно-террористических актов в отношении членов правительства Крыма, а также властей Херсонской области. Теракты готовила СБУ. Установлен ее сотрудник, руководивший деятельностью завербованных националистов.

Глава ДНР Денис Пушилин в видеообращении призвал не верить фейкам и опроверг информацию о своем увольнении, назвав ее чушью. Также он сообщил, что союзным силам удалось остановить наступление ВСУ в районе Красного Лимана  сообщил, что союзным силам удалось остановить наступление ВСУ в районе Красного Лимана.

Владимир Путин провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном и заявил, что ВСУ атакуют ЗАЭС и гражданскую инфраструктуру в Донбассе, сообщили в Кремле. Также сообщается, что Путин призвал отправлять украинское зерно в первую очередь в развивающиеся страны. Макрон же в разговоре высказался за прекращение российских операций на Украине и начало переговоров.

Минобороны России сообщал, что наносятся высокоточные удары по подразделениям и резервам армии Украины в Харьковской области; на Николаево-Криворожском и Харьковском направлениях. С 6 по 10 сентября ВСУ потеряли свыше 4 тыс. человек убитыми и 8 тыс. ранеными. Также нанесены удары ракетами "Искандер" по 28-й мотопехотной бригаде армии Украины во время выгрузки на ж/д станции Красноармейск в ДНР; в районе Угледара сбит украинский вертолет Ми-8.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля