Сегодня: г.

Украинские СМИ узнали об аресте средств у компании Фридмана

Фото: pixabay.com

В офисе генпрокурора Украины в понедельник сообщили об аресте корпоративных прав предприятия по производству и реализации минеральной воды, принадлежащего российскому олигарху. Арестовано активов на сумму более 53,4 млн грн (более $1,8 млн).

Имя олигарха не называлось.

В Бюро экономической безопасности Украины уточнили, что арест был наложен на ценные бумаги и денежные средства, являющимися долями уставного капитала предприятия, которое принадлежит олигарху из России «через кипрские компании».

Там также пояснили, что «российские бизнесмены пытались избежать возможных санкций и изъятия прав собственности».

Якобы «по фиктивным соглашениям» они «планировали вывести из своей собственности активы, расположенные на территории Украины».

Одно из украинских изданий сообщило, что речь идет о компании по производству минеральной воды «Моршинская», принадлежащей Михаилу Фридману, пишет РБК.

На Украине Фридман с партнерами Петром Авеном и Германом Ханом, как напоминает украинское издание, владеет компанией, являющейся эксклюзивным импортером воды «Боржоми» на Украине и представленной в стране рядом других брендов — в частности, водами «Миргородская» и «Моршинская».

Для подтверждения или опровержения этой информации направлен запрос.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля