Сегодня: г.

В Австралии произошел скандал из-за мурала с российским и украинским военными

Фото: ru.wikipedia.org

Австралийский художник закрасит собственный мурал, призывающий к миру, на одной из городских улиц Мельбурна, согласно требованию посла Украины Василия Мирошниченко, передаёт телеканал 9News.

Изображение солдат армий России и Украины, дружески обнимающих друг друга, появилось в Мельбурне 3 сентября. По словам его автора Питера Ситона, картина, «призывавшая к мирным переговорам как способу избежать ядерной катастрофы», будет ликвидирована, а сам художник «приносит глубокие извинения украинскому народу». Затем на странице автора мурала в Twitter было опубликовано видео, в котором рисунок пропадает, стираемый ядерным взрывом, а после его сменяет изображение планеты Земля и её также уничтожает ядерная катастрофа.

Напомним, что рисунок австралийского художника спровоцировал негодование украинского посла, который на своей странице в Twitter отозвался о нём, как о «крайне оскорбительном для украинцев» и выразил разочарование из-за того, что мурал «появился без консультации с украинской общиной». Дипломат уточнил, что изображение «должно быть немедленно уничтожено».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля