Сегодня: г.

В Европе начали отказываться от российских морских судов

Фото: pixabay.com

Как сообщает «Коммерсант», проблемы возникли в связи с решением таможенных органов Нидерландов и Бельгии приостановить выпуск отправлений в Россию.

Издание ознакомилось с перепиской операторов и агентов с клиентами о транспортировке российских грузов, в которых содержатся ссылки на решение таможни.

К примеру, такое сообщение поступило от оператора терминала RST в Роттердаме. В Гамбурге российские суда столкнулись с проблемами на терминалах немецкой Hamburger Hafen und Logistik AG.

Операторы терминалов в Санкт-Петербурге, которые получают грузы через Роттердам и Антверпен, пока работают в обычном режиме.

В публикации также отмечается, что решение западных портов подталкивают клиентов к выбору мультимодальных маршрутов, которые подразумевают перевозку по морю и железной дороге, через порты Дальнего Востока и далее по Транссибирской магистрали.

Ранее стало известно, что от транспортировки российских грузов отказались крупнейшие контейнерные перевозчики, в том числе Maersk, MSC, CMA CGM, Hapag-Lloyd и другие.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля