Сегодня: г.

В Литве опровергли введение односторонних ограничений на транзит в Калининград

Фото: pixabay.com

В МИД Литвы прокомментировали информацию о введении запрета на перевозки через территорию Литвы в Калининградскую область пассажиров и грузов, которые не подпадают под действие санкций ЕС. Вильнюс опровергает эту информацию.

Там подчеркнули, что такие перевозки продолжаются, и Литва не вводила никаких «односторонних, индивидуальных или дополнительных ограничений на этот транзит». Сейчас прибалтийская республика «последовательно применяет санкции ЕС».

В понедельник, 20 июня, в литовском МИД прошла встреча с временным поверенным в делах России в Литве Сергеем Рябоконем. Российскому дипломату была передана нота, которая содержит разъяснения относительно введенных ЕС ограничений.

До этого в МИД Литвы объяснил запрет на перевозку товаров в Калининградскую область через прибалтийскую республику. Вильнюс отмечает, что запрет был введен после совместных консультаций с Еврокомиссией.

18 июня сообщалось, что Литва прекратила транзит попавших под санкции товаров через Калининград. По словам губернатора российского региона Антона Алиханова, транспортная блокада – грубое нарушение правил свободного транзита и протоколов по вступлению стран Прибалтики в Европейский союз.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля