Сегодня: г.

В ЛНР союзные силы окружили группировки ВСУ в Горском и Золотом

Фото: Донецкое агентство новостей

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что союзные силы российских войск и ЛНР взяли в оперативное окружение группировку украинских боевиков в Горском и Золотом.

«В районе Камышевахи, мы уже прошли через этот населенный пункт, и на попаснянском направлении развиваем успех, в направлении населенного пункта Лисичанск», — отметил Марочко.

Он также подчеркнул, что на данный момент продовольствие и боеприпасы не доставляются украинским военным, которые находятся на территории завода «Азот» в Северодонецке. Снабжение группировки ВСУ организовано на крайне низком уровне.

Ранее, при освобождении Северодонецка войска РФ и ЛНР блокировали группировку украинских военных, а также боевиков националистических формирований общей численностью примерно в 2 тысячи человек. Они нахоядтся на заводе «Азот». Пока украинские боевики все еще продолжают удерживать территорию предприятия.

Между тем помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев сообщил, что поселок Тошковка в ЛНР освобожден от украинских военных формирований. Он расположен южнее Северодонецка. Он также сказал, что в понедельник, 20 июня, была завершена зачистка поселка Метелкино.

Перед этим глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о зачистке поселка Метелкино от ВСУ. Чеченский лидер подчеркнул, что этот поселок важен для украинских войск в стратегическом плане. По его словам, по этому направлению можно прорваться в Северодонецк и отвлечь российскую армию от завода «Азот».  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля