Сегодня: г.

В ЛНР заявили о невозможности эвакуации мирных жителей Северодонецка

Народная милиция ЛНР проводит «зачистку» Северодонецка.

Фото: Кадр из видео

Власти Луганской народной республики опровергли заявления украинской стороны о попытках эвакуировать мирных жителей с завода «Азот» в Северодонецке. Эти сообщения — неправда, так как мост, по которому можно было бы эвакуировать гражданское население, был взорван самими же боевиками ВСУ. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Люди, по сути, находятся на территории предприятия в заложниках и не отпускаются в нашу сторону», — сообщил офицер в телеинтервью. По его словам, украинская сторона ведет переговоры якобы об эвакуации этих людей, но это «абсолютно не соответствует действительности, поскольку буквально вчера был взорван украинскими националистами последний мост».

Безопасно эвакуировать людей можно по зеленым коридорам в сторону Сватово, предложил Марочко. Однако, как заявляет представитель ЛНР, Украина не идет на этот вариант. «Пытается торговаться, прикрываясь мирным населением», — охарактеризовал полковник тактику противника.

Напомним, обеспечение безопасности Донецкой и Луганской народных республик было одним из важнейших поводов к началу специальной операции Вооруженных сил РФ на Украине. Группировка противника, нацеленная на республики Донбасса, в настоящее время уничтожается войсками России и республик, при этом украинская сторона все чаще наносит удары по мирному населению.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля