Фото: Кадр из видео
За две недели до Пасхи в московских магазинах появились итальянские куличи. Об этом заявил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
«Видимо, санкции нашли «дырочку», проложили дорожку, — сообщил эксперт. — Меня удивил этот факт, поскольку, если формально соблюдать санкции, импортные куличи не должны были появиться». Срок годности итальянских куличей — около месяца. Если что, из них можно будет потом сделать сухарики, пошутил кондитер.
Что касается цены, то, по словам Кацнельсона, он не встречал отечественного пасхального хлеба дешевле 150-200 рублей. Есть предложения и за две тысячи рублей — столько стоят те самые «санкционные» куличи.
Еще одна тенденция со стороны производителей — уменьшение массы изделий из-за подорожания ингредиентов. Во многих магазинах покупатели могут приобрести микрокуличи массой меньше 100 граммов.
По материалам: www.mk.ru