Сегодня: г.

В России резко вырос спрос на консервы

Фото: MK.RU

Россияне стали чаще покупать консервы в 2022 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного службой курьерской доставки nePochta среди граждан нашей страны. Результаты исследования были обнародованы компанией в пятницу, 13 мая.

Почтил две трети респондентов (63%) стали потреблять больше тушенки по сравнению с 2021 годом. Причем каждый пятый россиянин (19%) — примерно на треть стал больше есть именно этот продукт, а каждый девятый соотечественник (11%) — увеличил потребление тушенки в 1,5 раза. 

Кроме того, 32% респондентов готовят блюда с тушенкой примерно 1-2 раза в месяц, 16% россиян делают это чаще — 3 или 4 раза в месяц. 12% опрошенных подтвердили, что готовят блюда с этим продуктом примерно один раз в 2-3 месяца. И только 9% участников исследования заявили, что не едят консервы вообще. 

Эксперты полагают, что рост интереса к тушёнке у граждан России связан с началом дачного и походного сезона. В этот период людям просто нужны простые в приготовлении продукты с длительным сроком хранения. Кроме того, россияне опасаются инфляции и хотят сделать запас продовольствия для себя. Большое влияние на предпочтения граждан оказывает и эмоциональный фактор. Так, 26% респондентов отправились за тушёнкой под влиянием паники, а 22% соотечественников просто полюбили консервы.

Ранее опрос портала «Зарплата.ру» показал, что экономить на расходах этой весной стали 80% россиян, причем большинство граждан (44%) стремятся делать это буквально на всем. Расходы на поездки в отпуск сократили 13% опрошенных. От походов в кафе и рестораны для сбережения личного бюджета отказались 12% респондентов. На продуктах экономят 9% граждан. Рост цен как основную причину снижения расходов указали 61% опрошенных. При это 16% россиян стремятся больше купить, потому что боятся неизвестности. 8% граждан стало просто не хватать средств. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля