Сегодня: г.

Военкор Котенок заявил о введении войск Польшей на Украину 22 мая

Военный корреспондент Юрий Котёнок в своем Telegram-канале опубликовал документ, направленный оборонным ведомством Украины главе государственной погранслужбы страны Сергею Дайнеко. В нем сообщается, что в период с 22 по 24 мая на территорию Украины планируется ввод объединенного «литовско-польского миротворческого контингента» в составе 4 батальонов, 9500 военнослужащих и 279 единиц военной техники.

«Еще одно подтверждение разработки планов по оккупации и дальнейшему разделению страны», — подчеркнул Котенок, комментируя документ. Военкор добавляет, что даже если конкретно этот документ окажется фейком (что не исключено), это не меняет общего курса, принятого Западом в отношении Украины.

Накануне президент Польши Анджей Дуда во время выступления по случаю Дня польской диаспоры во дворце Бельведер в Варшаве выразил надежду, что границ между Польшей и Украиной больше не будет, а народы двух стран смогут «вместе жить на этой земле».

Ранее журналист Андрей Медведев публиковал фото приказа главнокомандующего Польши привести подразделения польской армии в полную боевую готовность для защиты Львовской и Волынской областей Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля