Сегодня: г.

Захарова советует Белому дому изучить перлы пресс-секретаря Ельцина

Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова призвала официального представителя американского Белого Дома Карин Жан-Пьер изучить опыт своего российского коллеги из 1990-х годов — Сергея Ястржембского. Речь идет о дипломатичных формулировках, касающихся здоровья лидера, пояснила представитель МИД в своем Telegram-канале.

«Вот не знает Карин, что до нее все уже придумал пресс-секретарь Ельцина [Сергей] Ястржембский, ответив на аналогичный вопрос одной фразой — у Бориса Николаевича «крепкое рукопожатие», — отметила Захарова. По ее словам, пресс-секретарю Джо Байдена пригодятся «перлы своего российского коллеги эпохи «святых 90-х»».

Захарова предложила ознакомиться с другими формулировками, которые в своей работе использовал Ястржембский.

Поводом для комментария Захаровой стал ответ Карин Жан-Пьер на вопрос журналистов о физических кондициях 79-летнего американского лидера в свете его обещания выдвинуть свою кандидатуру на второй президентский срок. «Мы только что вернулись из Нью-Мексико, мы только что вернулись из Калифорнии… просто посмотрите на работу, которую он делает, и посмотрите, что он делает, как он работает для американского народа», — заявила представитель Белого дома.

Заметим, что «перепалка пресс-секретарей» стала одним из популярных жанров внешнеполитической дискуссии с 2010-х годов. Именно тогда пресс-секретарем Госдепартамента, который тогда возглавляла Хиллари Клинтон, стала получившая известность своими резкими и не всегда грамотными высказываниями Джен Псаки. Многие комментаторы отмечали, что появившаяся на соответствующем посту в России Мария Захарова имела своей задачей достойно парировать выпады американской коллеги.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля