Сегодня: г.

Fox News: расширение НАТО может потребовать высокую цену от США

Фото: pixabay.com

Расширение НАТО, вопреки мнению администрации президента США Джо Байдена, не служит американским интересам и может оказать американским гражданам только «медвежью услугу», полагают авторы FOX News Расс Воут и Дэн Колдуэлл.

По их словам, мнение о пользе присоединения к Североатлантическому альянсу Швеции и Финляндии ошибочно, поскольку организация может не только увеличить расходы на новых участников, но и спровоцировать конфликт с РФ.

Как отмечается в материале, брать на себя обязательство с помощью НАТО оберегать два богатых европейских государства, чей нейтралитет гарантировал их безопасность и процветание в течение более 70 лет, не в национальных интересах Соединенных Штатов. Авторы считают, что гарантии безопасности заставят идти на компромиссы, расходовать больше ресурсов и увеличат вероятность конфронтации с противником, который имеет ядерное оружие.

Кроме того, у членства Хельсинки и Стокгольма в альянсе имеется и реальная цена: по мнению авторов, Вашингтон потратит на расширение блока по меньшей мере восемь миллиардов долларов и дополнительно полтора миллиарда каждый год.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля