Сегодня: г.

Глава правительства нацединства Ливии поддержал протесты в стране

Фото: Global Look Press

Глава правительства национального единства Ливии Абдельхамид Дбейба поддержал протесты в стране, заявив о своей солидарности с протестующими.

Массовые акции протеста в ряде крупных ливийских городов против ухудшения условий жизни начались в пятницу. Протестующие требуют роспуска нынешних органов власти и срочного проведения президентских и парламентских выборов. В Тобруке демонстранты ворвались в штаб-квартиру Палаты представителей и подожгли ряд кабинетов.

Дбейба заявил. что все институты власти в стране «должны уйти», включая правительство.

«Я присоединяюсь к протестующим… написал Дбейба на своей странице в соцсети Facebook (запрещена в РФ как экстремистская).

По его словам, ливийский народ знает тех, кто препятствует выборам, и это те же самые люди, кто мешал утверждению бюджета и экспорту нефти, что способствовало усугублению кризиса в стране. На фоне обострения политического кризиса, Ливия приостановила поставки нефти из двух крупнейших портов страны. Национальная нефтяная корпорация предупредила торговые и судоходные компании о форс-мажорных ограничениях.

В феврале заседающий на востоке Ливии парламент проголосовал за кандидатуру бывшего главы МВД Фатхи Башаги на пост премьера. В марте министры из правительства, сформированного Башагой, принесли присягу перед парламентом в городе Тобрук. Действующий глава правительства национального единства Дбейба ранее заявил, что не будет передавать власть до президентских выборов, что грозит стране очередным двоевластием. В мае назначенный парламентом во главе правительства Ливии Башага после неудачной попытки расположить кабмин в Триполи заявил, что правительство начнет работать в городе Сирт.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля