Сегодня: г.

Global Times: США пытаются скрыть геополитический раскол из-за Украины

Фото: pixabay.com

США вместе со своими союзниками пытаются создавать иллюзию, что якобы весь мир объединился из-за кризиса на Украине. Так считает обозреватель  Global Times Марк Блэклок.

Если читать только западные СМИ, то можно подумать, что буквально каждая страна посылает Киеву гуманитарную помощь или оружие, пишет автор.

Однако, по мнению Блэклока, США и их союзники пытаются выдать желаемое за действительное. На самом деле большинство стран   отказываются помогать Киеву.

В подтверждение колумнист привел Индию, последовательно выступающую с нейтральных позиций по украинскому кризису.  Индия не соглашается поддерживать Зеленского.

В статье также указывается, что многие страны Азии, Южной Америки и Африки решительно отказались поддержать антироссийские санкции. Большинство государств на Ближнем Востоке придерживаются сдержанных позиций по украинскому кризису.

Блэклок считает, что чем больше стран продолжат не соглашаться с Западом, то будет все «сложнее притворяться», что реакция на события на Украине «является глобальным ответом».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля