Сегодня: г.

«Хватит на счастливую жизнь»: Сатановский оценил новую помощь Украине от США

Фото: MK.RU

Российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский оценил запрос президента США Джо Байдена о предоставлении помощи Украине на $ 33 млрд, которую американский лидер направил в конгресс. О своих мыслях на этот счет известный аналитик рассказал в своем Telegram-канале 11 мая. Уже появилась информация, что нижняя палата конгресса США согласилась предоставить даже больше средств — $40 млрд.

«Вот оно, как работать надо! — подчеркну Сатановский. — Пускай наши приватизаторы и шоумены, финансово отсталые и политически незрелые, у социально близкого к ним Зеленского поучатся, как надо на ходу подмётки рвать». Он добавил, что 80-90% этих денег распилят сами американцы, но и того, что останется, хватит президенту Украины, его ближайшему окружению, и тем, кто вокруг шестерит, «на долгую, счастливую жизнь в тёплых краях» без всей этой головной боли, под названием «украинская государственность».

Раньше представить себе такое развитие событий, зная, как тщательно американцы работают с бюджетными деньгами, которые должны кому-то зачем-то пойти, было сложно. «С этого момента степень поцеватости, крейзанутости и сдвига по шкалам Рихтера, Кащенко и Скворцова-Степанова американского руководства можно мерить в удобных и простых для подсчёта обывателями миллиардах, — заметил Сатановский. —  Естественно, долларов».

По мнению востоковеда, сейчас понятно, что списал Украину американский Конгресс. «Поскольку ничем, кроме последнего ужина приговорённого перед свиданием с электрическим стулом такого рода аттракцион неслыханной щедрости быть не может», — подчеркнул он. 

Сатановский добавил, что режиссер Оливер Стоун со своими предсказаниями о возможном ядерном ударе, может оказаться прав. «Грохнут на Украине американские начальники что-нибудь ядерное, средней мощности,- разъяснил ученый. — Вот и решили подсластить это дело напоследок. Оно, конечно, нехорошо будет, но очень уж давно они таких кунштюков нигде не устраивали, с самой Хиросимы». Пойти на такой шаг руководство США может из-за помешательства на «новом варианте мировой революции, которая на марше и после которой ни от нас, ни от Китая, ни от всех прочих их конкурентов и следа остаться не должно». Теперь понятно, что в таких условиях у Украины никаких шансов на то, чтобы уцелеть, нет. Страна-соседка превратиться просто в расходный материал и сакральную жертву, отметил эксперт. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля