Сегодня: г.

Из-за угрозы пожаров режим ЧС ввели в Курганской области

Фото: pixabay.com

Правительство Курганской области сообщило во вторник о введении в регионе с 10 мая режима чрезвычайной ситуации, передает «Интерфакс».

«Соответствующее решение принято комиссией правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», — цитирует сообщение агентство.

Причиной для объявления чрезвычайной ситуации стали установившиеся в регионе сложные погодные условия, а также штормовые предупреждения из-за порывов ветра до 20-25 м/с, которые способствуют «повышению класса пожарной опасности».

В правительстве региона также сообщили, что в противопожарных мероприятиях задействовано около 1,4 тыс. человек и около 200 единиц техники. При этом отметили, что «к сожалению, порывы ветра пока не позволяют разрешить использование авиации».

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что вся ответственность за тушение природных пожаров лежит на властях регионов. У них, как отметил глава государства, есть все необходимые полномочия, а также техника и финансы для предотвращения пожаров.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля