Сегодня: г.

КНБ Казахстана ищет «украинский след» в январских протестах

Фото: Кадр из видео

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана займётся проверкой информации о причастности украинской "фабрики троллей" к январским беспорядкам, заявил заместитель главы КНБ республики Аскар Амерханов.

В среду хакер из группы RaHDIt рассказал РИА Новости на условиях анонимности, что военный 83-й центр Украины информационно-психологических операций мог организовать протесты в Казахстане в самом начале 2022 года. Как отметил хакер, в общей сложности на Украине были сформированы четыре таких центра: кроме одесского 83-го, это 72-й главный, который расположен в Броварах Киевской области, 74-й во Львове и 16-й под Житомиром.

По словам Амерханова, следствие по январским событиям идёт по всем направлениям, сведения проверяются тщательно. Кроме того, он заявил, что ведомство, однозначно, прокомментирует эти данные.

Напомним, что массовые протесты в Казахстане произошли в первые дни 2022 года — жители городов Жанаозен и Актау в западной части страны вышли на улицы против двукратного роста цен на сжиженный газ.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля