Сегодня: г.

Колонну украинских танков подбили в Станично-Луганском районе

Как объяснили в войсках Луганской народной милиции, колонна украинской техники передвигалась со стороны населённого пункта Нижне-Теплое по направлению к недавно освобожденному городу Счастье. Здесь она попала под обстрел вооружённых сил ЛНР. В результате один из танков потерял гусеницу и съехал в овраг, остальные с различными повреждениями брошены на дороге.

— Маркировка в виде буквы «Z» уже была нанесена нашими подразделениями, — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. — Военная техника будет приведена в надлежащее боевое состояние для дальнейшего использования в подразделениях Народной милиции.

На въезде в посёлок Петропавловка брошенный украинская бронемашина БРДМ. Местные жители рассказали, что украинские военнослужащие сбегали так спешно, что бросили бронемашину прямо посреди улицы, пересели на гражданские автомобили и умчали из посёлка.

По словам Николая Ивановича, жителя Петропавловки, возле дома которого и нашёл пристанище БРДМ, вэсэушники периодически появлялись в посёлке с 24 февраля.

-Вчера вечером они крутились по улицам, — рассказывает мужчина. — А вечером жена с работы пришла, говорит, что возле нашего дома БРДМ стоит и УАЗик военный. Я вышел на улицу, стоят. Подходить страшно, вдруг растяжки поставили. А утром проснулись, смотрим, молодёжь уже возле них лазит, люк открыт, двери открыты. Я подошёл, а там оружия полно: автоматы Калашникова, пистолеты, гранатомёты. Я что мог забрал, чтобы подростки не растащили. Из БРДМ бортовой журнал тоже забрал, там написано, что они ехали от границы и до посёлка прошли около 60 километров. Когда наши (военные) приехали, я им всё отдал.

— Как вы, ваши соседи относятся к тому, что украинские войска отсюда выгнали?

— Люди все очень довольны, мы сейчас себя спокойнее чувствуем.

Луганск, ЛНР.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля