Сегодня: г.

Конгресс США срочно запросил информацию о возможности нанесения Трампом вреда нацбезопасности США

Фото: Global Look Press

Председатели двух комитетов палаты представителей США Кэролин Малони и Адам Шифф срочно запросили информацию о возможности нанесения Трампом вреда нацбезопасности США хранением секретных документов в своем имении во Флориде.

Чиновники призвали оценить возможный вред «немедленно» и провести срочный брифинг, говорится в распространенном письме законодателей на имя директора нацразведки Аврил Хейнс.

Ранее сообщалось о состоявшемся обыске в имении Трампа во Флориде. Как сообщается, судебный орган дал санкцию на обследование всей территории имения Трампа, а в качестве аргументации называется статья Кодекса США «О сборе, передаче или утере данных оборонного характера». Эта статья предполагает штраф или лишении свободы на срок до десяти лет. Документ, разрешающий обыск у Трампа, был утвержден 5 августа. Как следует из описи изъятого, среди прочего числятся совершенно секретные и иные документы, исчисляющиеся коробками, а также фотографии и заметки.

Как ранее сообщило издание Politico, расследование ФБР грозит Трампу тюремным сроком. Пресс-служба Дональда Трампа при этом распространила заявление, в котором говорится, что найденные в его поместье документы ранее были рассекречены. Кроме этого, там отмечается, что не было необходимости из изымать, так как ФБР достаточно было лишь попросить экс-президента отдать документы, что он готов был сделать.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля