Сегодня: г.

Кулеба обвинил Запад в задержках с поставками оружия Украине

Фото: Global Look Press

Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что из-за задержек Украина потеряла время.

«Если бы нас услышали с самого начала относительно всего того оружия, которое нам нужно получить, если бы нам не приходилось тратить многие часы и дни, объясняя нашим партнерам в Европе и в США, почему нам нужно конкретно это оружие, а не другое, то мы бы к настоящему моменту уже получили бы все эти вооружения», — посетовал министр.

Кулеба также отметил, что долгое время Запад делал ставку на то, чтобы искать и отправлять на Украину старое советское вооружение вместо предоставления современных систем.

Это объяснялось тем, что украинские военнослужащие были бы вынуждены тратить время на обучение. При этом вскоре выяснилось, что запасы оружия советского производства скоро иссякнут.

В понедельник, 11 мая, стало известно, что Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении Украине пакета помощи на рекордную сумму — 40 млрд долларов.

Соответствующую инициативу поддержали 68 конгрессменов, 57 выступили против. Теперь документ должен рассмотреть Сената Конгресса. В случае одобрения он поступит на подпись к президенту США Джо Байдену.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля