Сегодня: г.

Лайму Вайкуле заподозрили в уклонении от уплаты налогов в России

Фото: Global Look Press

Латвийская певица Лайма Вайкуле могла скрывать свои доходы от концертной деятельности в России, чтобы уклоняться от налогов. Такое предположение высказал глава Центра правопорядка в Москве и Подмосковье Александр Хаминский.

Он пояснил, что зарубежные исполнители въезжают в страну для участия в платных концертах на основании однократной или многократной рабочей визы.

«Но часто случается, артисты говорят, что приехали не работать, а на день рождения к друзьям или знакомым. Мол, нас попросили спеть, и мы за это ничего не получили», — сказал общественник.

Гражданка Евросоюза Вайкуле обязана каждый раз оформлять рабочую визу с указанием цели поездки, и предоставлять консулам МИД России контракт на выступление с указанием точной суммы вознаграждения.

Хаминский в 2018 году обратился к МВД России с просьбой инициировать проверку доходов Вайкуле в России. После этого певица заметно сократила концертную деятельность в стране и стала достаточно «токсичной» на территории России.

«С того момента в России она в принципе не участвовала в тех концертах, которые проходили в правовом поле», — подчеркнул общественник.

Читайте также: «В Госдуме попросили ФСБ запретить въезд в Россию Лайме Вайкуле»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля