Сегодня: г.

Ласицкене написала открытое письмо президенту МОК Томасу Баху

Фото: Global Look Press

Россиянка Мария Ласицкене, олимпийская чемпионка по прыжках в высоту, обвинила Международный олимпийский комитет в трусости из-за отстранения российских атлетов от соревнований.

В открытом письме к главе организации Томасу Баху. Мария сообщила, что не может выступать на мировых чемпионатах, поскольку к ней есть одна претензия. При любой возможности «Международная ассоциация легкоатлетических федераций», пишет спортсменка, «достает из рукава козырь в виде моего российского паспорта». Что это, как не дискриминация по национальному признаку?

Ласицкене уверена, что членам Олимпийского комитета не достанет ни достоинства, ни смелости снять запрет на участие россиян в соревнованиях. В противном случае они будут вынуждены признать, что несколько месяцев подряд нарушали законы хартии олимпийского движения, утверждает чемпионка.

Что касается заявления Баха об отстранении российских спортсменов для их же собственной безопасности, Ласицкене привела в противовес пример теннисистов, по-прежнему выступающих за Россию на международных турнирах.

По материалам: www.mk.ru

Статья прочитана 44 раз(a).

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля