Сегодня: г.

Мишустин принял решение о кредитных каникулах для сельхозпроизводителей

Фото: Наталия Губернаторова

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, подразумевающее полугодичную отсрочку платежей по льготным инвестиционным кредитам, срок договоров по которым заканчивается в 2022 году. Об этом информирует пресс-служба правительства РФ.

Как отмечается, документ затронет платежи, которые приходятся на период с 1 марта по 31 мая 2022 года. При условии положительного решения банка о предоставлении кредитных каникул отсрочка по подобным платежам может составить до шести месяцев. По словам пресс-службы, для краткосрочных льготных займов, срок договоров по которым заканчивается в 2022 году, будет предоставлена возможность продления срока кредита ещё на один год. Так сельхозпроизводители смогут снизить размер ежемесячных платежей и кредитную нагрузку, подчеркнули в российском правительстве.

Уточняется, что изменения приняты с целью поддержки банков, участвующих в программе льготного кредитования. Вопреки повышению ключевой ставки ЦБ, льготная ставка для заёмщиков будет прежней — до 5% годовых, добавили в исполнительном органе власти.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля