Сегодня: г.

Нефтяное эмбарго и 6-й пакет санкции обсудят в ЕС 16 мая

Фото: pixabay.com

После первой неудачи главы МИД ЕС соберутся на обсуждение шестого пакета антироссийских санкций и введение нефтяного эмбарго 16 мая в Брюсселе.

Об этом заявил прибывший на министерскую встречу «Большой семерки» глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель. Он пообещал придать новый импульс для достижения соглашения.

«Я уверен, что мы должны избавиться от нефтяной зависимости от России. Поскольку нет решения на уровне послов, это будут обсуждать министры», — сказал он.

Накануне стало известно, что говорить о завершении обсуждения нового пакета санкций против России пока рано, хотя процесс продолжается.

Ранее постпреды стран-членов ЕС уже пытались принять решение по нефтяному эмбарго. Однако Венгрия отказалась утверждать санкции в их нынешнем виде. В Будапеште объяснили, что хотят защитить экономику страны.

В Евросоюзе решения об ограничительных мерах должны приниматься единогласно, каждая страна имеет право вето.

На днях председатель Государственной думы Вячеслав Володин предсказал крах европейского содружества. Он предложил странам-членам ЕС покинуть организацию, если их права и интересы будут ущемляться. Это неизбежно произойдет, если будет отменено право наложить вето на решение, негативно влияющее на суверенитет государства.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля