Иммунодиетолог и нутрициолог Анна Шутова рассказала, что крыжовник можно назвать одной из наиболее полезных ягод, растущих на российских огородах. Она рассказала, что витамина C в крыжовнике в 3-4 раза больше, чем в малине и чернике, передает «Газета.Ru».
Усвоиться организмом витамину C позволят также содержащиеся в крыжовнике флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Концентрация антиоксидантов в этих ягодах в 27 раз выше, чем в чернике.
Шутова порекомендовала употреблять крыжовник тем, у кого есть анемия или проблемы с пищеварением. Также она сообщила, что ягода помогает при запорах.
Молодые ветки крыжовника используют для приготовления настоев, добавила диетолог.
По материалам: www.mk.ru