Сегодня: г.

Нутрициолог Шутова рассказала о пользе крыжовника

Иммунодиетолог и нутрициолог Анна Шутова рассказала, что крыжовник можно назвать одной из наиболее полезных ягод, растущих на российских огородах. Она рассказала, что витамина C в крыжовнике в 3-4 раза больше, чем в малине и чернике, передает «Газета.Ru».

Усвоиться организмом витамину C позволят также содержащиеся в крыжовнике флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Концентрация антиоксидантов в этих ягодах в 27 раз выше, чем в чернике.

Шутова порекомендовала употреблять крыжовник тем, у кого есть анемия или проблемы с пищеварением. Также она сообщила, что ягода помогает при запорах.

Молодые ветки крыжовника используют для приготовления настоев, добавила диетолог.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля