Сегодня: г.

Производитель косметики для волос Wella уходит из России после 28 лет работы

Фото: Global Look Press

Производитель профессиональной косметики из Германии Wella, работавший в России в течение 28 лет, покидает российский рынок. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо, которое компания разослала партнерам в РФ.

Сообщается, что письме компания объявляет о прекращении производства в России и прекращении поставок, бизнес будет передан местной команде топ-менеджеров.

Со ссылкой на экспертов газета пишет, что уход этого бренда критичен для индустрии, так как Wella был первым иностранным брендом профессиональной косметики, с которого началась работа отрасли. Также отмечается, что в бизнес- и премиум-сегментах красок для волос, с которой работали российские салоны, продукция бренда занимала 40%. При этом почти вся продукция была импортной, за исключением бренда Londa, локализованного на заводе в Дзержинске в прошлом году. Эксперты считают, что с организацией нового производства на заводе Wella у новых хозяев могут возникнуть сложности. В частности, из-за ситуации вокруг Украины часть поставщиков сырья уведомили предприятие о прекращении отгрузок.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля