Сегодня: г.

Путин назвал остановку поставок российского газа не лучшим решением экологических проблем

Источник: скриншот

Президент Владимир Путин в ходе встречи с участниками экологического форума, проходящего на Камчатке, заявил, что в Европе выбрали не лучший путь решения глобальных экологических проблем: сначала забежала вперед, а потом, обрезав поставки российского газа, вернулись к неэкологичным решениям. При этом он выразил уверенность, что в перспективе международное экологическое сотрудничество будет расширяться.  

Как считает российский президент, в некоторых странах наделали ошибок в сфере экологии: "напринимали решений", руководствуясь целями благородными, но невозможными к реализации и приводящими в итоге к неблагоприятным последствиям.

"Если забежать вперед, получать дешевый российский газ, а потом самим обрезать поставки этого газа и включать тут же все, что предавалось анафеме, включая угольную генерацию, это, конечно, не самый лучший вариант решения глобальных проблем", — заявил Путин.

Обсуждая с одной из участниц встречи пути решения глобальных проблем изменения климата и глобального загрязнения, президент подчеркнул, что уровень указанных проблем  « делает востребованным сотрудничество международного масштаба», поскольку невозможно решить глобальные проблемы локальными средствами.

А это значит, считает Владимир Путин, что несмотря на все сегодняшние сложности в мировых делах, сотрудничество в сфере экологии будет продолжено, как и сотрудничество в космосе, по сокращению вооружений.

«Это неизбежно» — отметил глава государства.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля