Сегодня: г.

Российский посол во Франции предложил переименовать «Цезари» в «Неронов»

Фото: ru.wikipedia.org

Франция продолжает поставлять вооружение Украине. Однако передаваемое оружие следует переименовать, потому что оно бьет по мирному населению, заявил посол РФ во Франции Алексей Мешков в эфире «Россия 24».

Париж достаточно далеко продвинулся в поставках вооружения. «На это мы неоднократно обращали внимание французских коллег»,  — отметил посол. Они продвигают свои программы, как утверждают, руководствуясь тезисом о защите мирного населения, напомнил Мешков. «А вообще-то пора переименовать французские «Цезари» в «Неронов», так как они бьют по мирному населению, убивают женщин и детей, разрушают города ДНР и ЛНР», — сказал российский дипломат. Как известно, римский император Нерон , правивший в I веке н.э., запомнился своим современникам крайним деспотизмом и жестокостью.

Франция ранее передала Украине 12 самоходных артиллерийских установок CAESAR (калибра 155 мм). В середине июня президент Макрон объявил о поставке еще 6. По данным газеты La Voix du Nord, на 24 февраля в распоряжении армии Франции имелось 76 подобных гаубиц.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля